踔厉奋发 勇毅前行 省科协系统集中收看党的二十大开幕盛况

2022-10-17
1.jpg
                                                                                                                                                   省科协主会场(刘成贺  摄)
       日月开新元,万象启新篇。10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会开幕。省科协机关事业单位、省科技社团党委所属各支部党员干部近300余人分别在主会场、各分会场集中收听收看开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。
2.jpg
                                                                                                                                        省科协事业单位分会场(刘成贺 摄)
        大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告旗帜鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进。报告提出的“完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态。”“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”为科协组织服务高水平科技自立自强擘画了新蓝图,指明了方向。
3.jpg
                                                                                                                                                省科技社团党委所属各支部分会场
       大家纷纷表示,要认真学习党的二十大报告,不忘初心,牢记使命,在新时代新征程上,埋头苦干、守正创新、勇毅前行,团结引领广大科技工作者以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出科协贡献。
分享到:
分类:新闻资讯 省科协活动 首页推荐