2022年第二期江苏省科协系统领导干部培训班在常州举办

2022-08-23
       8月8日至13日,由江苏省科协主办、人才服务中心承办的2022年第二期江苏省科协系统领导干部培训班在常州顺利举办。省科协党组成员、副主席徐春生做动员讲话,党组成员、副主席方胜昔主持开班式;党组成员、秘书长周景山做了总结讲话。设区市科协副主席代表和省科协机关部门、直属单位处以上干部等共50人参加培训。

 

        徐春生在开班动员中强调,组织系统领导干部培训,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“国之大者”增强政治能力、拓宽视野思路增强创新能力、交流业务工作增强专业能力,锻造忠诚干净担当的科协系统干部队伍。他要求,参训人员要切实认清培训的目的意义,珍惜学习机会,加强学习、交流和思考。他强调,2022年下半年,全省科协系统要以实际行动迎接党的二十大胜利召开,进一步强化思想政治引领、服务科技强省战略和加强科协自身建设,为“争当表率、争做示范、走在前列”和谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供科技支撑。


       
                                                                                     
        培训班邀请省农业农村厅一级巡视员蔡恒、省委党校原常务副校长桑学成、南京大学计算机科学与技术系教授王崇骏和省委党校经济教研部副教授彭飞等专家,围绕习近平总书记7.26重要讲话精神、习近平经济思想与江苏实践、全面推进乡村振兴、数字经济和数字中国等专题进行授课辅导。组织全体学员到江苏恒立液压股份有限公司、江苏天汇空间信息研究院有限公司、华罗庚纪念馆和柚山村美丽乡村新时代文明实践站等地进行现场教学。

                

        六天的培训短暂而充实,参训学员普遍反映学有所得、学有所获。学员一致感到,系统干部培训,大家之间专业相近、业务相通,既可以进行观点交锋、思想碰撞和经验共享,也可以寻求合作的项目和机会,增进了友谊,促进了工作,培训取得了预期成效。
分享到:
分类:中心活动 省科协活动 首页推荐