崔铁军 院士

2020-05-16

           
          
       崔铁军  电磁场与微波技术专家。1965年出生,籍贯河北滦平,1993年毕业于西安电子科技大学,2019年当选为中国科学院院士。现任东南大学信息科学与工程学院教授、《PhotoniX》、《elight》编委会成员。
      长期从事电磁场与微波技术研究。在电磁超材料方面,创建了信息超材料新方向,构建起物理世界与数字世界的桥梁,并致力于超材料在无线通信、国防领域的工程应用。在计算电磁学方面,长期从事计算电磁学算法研究,开发自主知识产权的专用电磁软件,并在中国航天、航空、电子、船舶等领域获得应用。获中国十大科学进展、教育部自然科学一等奖、全国优秀博士论文指导教师、军队科学技术进步一等奖、中国兵工学会科学技术二等奖、国家自然科学二等奖2次、江苏省先进工作者、江苏省五一劳动奖章、江苏省留学回国先进个人、中国侨联“双百侨界贡献奖”、江苏省第三期“333工程”突出贡献奖等荣誉。
分享到:
分类:中科院院士