科技工作者知识产权保护主题沙龙顺利举办

2023-06-06
       5月30日上午,省科协人才服务中心、学会服务中心、企业创新服务中心在科技工作者活动中心联合举办科技工作者知识产权保护主题沙龙,来自北京大成(南京)律师事务所、南京知识律师事务所及高校、省级学会、科创企业的30多位青年科技工作者参加了本次沙龙。


       北京大成(南京)律师事务所律师沈哲,南京知识律师事务所樊云滨分别作主题报告。对涉及科技研发的新颖知识产权案例进行了剖析,突出了知识产权提前布局的重要性,强调从研发阶段就要树立知识产权意识,尽量避免引用有争议的数据,合理规避相关风险。
       来自南京理工大学知识产权学院的两位法学专家锁福涛副教授和刘佳副教授则对前沿科技创新带来的知识产权隐患进行了观点分享,并与现场的嘉宾进行了探讨和解惑。其中关于人工智能深度学习和AI创作引进的知识产权争议、以及NFT数字藏品带来的版权风险的分享引起热烈讨论,收获多轮掌声。沙龙活动同期进行了线上直播。
分享到:
分类:中心活动 首页推荐