人才服务中心举办院士健康主题沙龙

2023-06-02
       为贯彻落实习近平总书记“对院士要政治上关怀、工作上支持、生活上关心”工作要求,执行好省委、省政府关于院士生活和健康服务具体要求,为庆祝第七个全国科技工作者日的到来,5月30日下午,省科协人才服务中心、省卫健委人才服务中心联合举办院士健康主题沙龙活动,中国科学院院士郑有炓、朱荻、芮筱亭,中国工程院院士张光义、沈国荣,俄罗斯自然科学院外籍院士曹进德,省卫健委二级巡视员祁爱平、省科协人才服务中心、省卫健委人才服务中心相关人员参加活动。
微信图片_20230531144444
院士健康主题沙龙
       人才服务中心负责人向院士专家介绍了省科协和人才服务中心开展院士日常联络服务工作情况。祁爱平代表省卫健委对院士专家为我国科技事业做出的突出贡献表示衷心的感谢和诚挚的敬意,对此次院士健康沙龙活动举办表示祝贺。他表示,省卫健委近年来积极响应二十大报告中关于人才是第一资源的重要论述,加大对高端科技人才的服务保障力度,加强协作,为院士专家提供更高质量的医疗卫生服务保障。
       沙龙邀请了南京医科大学第一临床医学院常务副院长、第一附属医院心内科主任孔祥清做“如何保持一颗健康心”的健康讲座。孔院长围绕高血压、高血糖、高血脂等心血管疾病的病因和危害、预防和治疗,倡导“预防为主、治疗为辅”的健康生活理念和“定期体检、健康饮食、适量运动”等健康生活方式。
微信图片_20230531144433
院士嘉宾合影留念
       讲座后,与会院士和家属就自身情况与专家进行了健康咨询与深入交流,同时请专家解读体检报告等。院士们纷纷表示,能与其他院士专家交流讨论有关身体健康的话题很有收获、也非常有意义。
       据了解,本场沙龙是今年举办的第二期院士健康主题沙龙。下一步,人才服务中心将围绕院士关心的健康话题,联合相关部门单位定期举办院士健康主题沙龙等健康服务活动,打造有温度的科技工作者之家。
分享到:
分类:中心活动 中科院院士 工程院院士 院士服务 首页推荐