岁寒时节,安心礼包让防疫更有温度——人才服务中心用心用情打造“科技工作者之家”

2022-12-28

    口罩、血氧仪、抗原检测试剂……近日,在苏院士陆续收到了省科协人才服务中心送来的“防疫安心包”,很是感激,“这些正是我需要的,自己不方便去买。十分及时,十分感谢。周志炎院士表示。

    连日来,随着新冠肺炎疫情防控“新十条”落地实施,疫情进一步严峻复杂。为帮助在苏院士有效防范和积极应对新冠肺炎疫情,人才服务中心结合院士需求,在省科协办公室的协助下,积极联系江苏鱼跃医疗,努力筹备118个“防疫安心包”发放给在苏院士,包含新冠抗原检测试剂、N95口罩、指夹式脉搏血氧仪、医用红外体温计、免洗消毒凝胶、消毒湿巾等。在联系发放物品的同时,关心关切在苏院士的身体状况和需求,并送上祝福和慰问,努力把各项服务保障工作落到实处。

    声声问候暖人心,句句祝福传真情。感谢关心和关怀!防疫物资已收到,真是及时雨!带给我们满满的幸福感!目前疫情变化快,请你们一定要做好防护!陈光院士家人表示。“真是雪中送炭。衷心感谢!祝愿你们平安无恙,平平安安度过这艰难时期。谢谢!贲德院士表示。

    院士是科协服务和联系的重要对象,也是履行“四服务”职能的主要依托力量。自新冠肺炎疫情发生以来,人才服务中心坚决贯彻党中央国务院疫情防控要求和省科协决策部署,始终坚守,风雨无阻,与院士专家心连心,以无微不至的贴心服务为院士专家的生活“保驾护航”;用行动书写着担当,以默默无闻的坚守构筑了同心抗疫的“钢铁长城”

    2020年初疫情突如其来爆发的严峻形势下,人才服务中心通过多方联系采购到一批高质量的医用防护口罩、洗手消毒剂、酒精湿纸巾等防护用品,向91位在苏院士发放,解决了院士们口罩紧缺的问题,受到院士们的普遍认可和好评。疫情期间,根据院士需求联合卫健委相关部门为院士疫苗接种开辟绿色通道,先后为46位院士及家属提供温暖、高效、便利的疫苗接种服务;2022年6月起开展院士生日慰问工作,截至目前已慰问在苏和江苏籍院士192人;2021年起,组织开展院士专家疗休养活动,先后组织5批80余位院士专家及家属赴江西庐山、云南昆明及省内相关疗养点疗休养,让院士专家们在绿水青山间放松了身心,在交流互动中加深了了解,在座谈对话中碰撞了火花,“科技工作者之家”也越来越有温度谢谢科协的关心与爱护,你们就是我们的家,我们一家人。都有为院士表示。

    在苏院士始终把党的事业、国家利益和人民幸福放在首位,忘我奋斗在科技工作一线,为全省乃至国家科技创新和科协事业发展作出突出贡献,是全省科技工作者的榜样。未来人才服务中心将继续强化与在苏院士的密切联系,持续做好主动服务保障工作,及时协调帮助院士们解决实际问题,建好、建强“科技工作者之家”,让广大科技工作者体会“家”的温馨。

分享到:
分类:中科院院士 工程院院士 首页推荐