第九届青年科学家年会执行委员会第一次会议在宁召开

2022-07-07
    青年兴则国兴,青年强则国家强!为深入贯彻习近平总书记有关做好青年科技工作者相关工作指示,深入推动第九届江苏青年科学家年会筹办,7月4日,第九届江苏青年科学家年会执行委员会第一次会议在省科技工作者活动中心召开。省科协党组成员、副主席冯少东出席会议并讲话,省科协学会学术部部长岳智顺主持会议,年会执委王伟等25人出席会议,省科协学会部有关人员列席会议。
1.jpg
    会上,省科协学会部副部长张华介绍了年会背景及本届年会方案,各青年执委分别进行了自我介绍并围绕年会方案进行了热烈的讨论,大家一致肯定年会举办的重要意义,并表示将积极履职尽责,配合抓好年会的各项筹备工作。
    会上还进行了执委会领导班子选举,会议一致推荐南京大学王伟教授任执委会主席,东南大学罗桑教授任执委会副主席,常州天正工业发展股份有限公司张翀昊高工为秘书长。
    冯少东在总结发言中充分肯定了会议成效,他指出,要充分认识年会的重要意义,要深入贯彻创新驱动战略,充分发挥青年科技工作者在国家创新发展的重要支撑作用;要充分发挥青年人自主办会的作用。他强调,要加强信息交流与联系,各执委不仅要加强执委之间的横向联系,多进行交流分享,更要抓好与科创江苏试点县区的纵向联系,加强服务对接。他呼吁各青年执委要积极投身年会的筹备,充分展示个人在科技创新的探索与成果,把智慧和力量凝聚在服务地方创新需求、产业发展转型上,紧紧围绕江苏高质量发展献计出力,助力江苏打造全国数字经济创新发展新高地。
   年会执委会是年会的具体执行机构,本届年会执行委员会共有29名成员,与往年有所不同,今年的执委不仅吸收了16所联办高校推荐的青年执委,还吸收了示范企业科协推荐的13名企业青年科技工作者,为搭建产学研一体化交流平台,促进青年科技工作者创新创业起到了很好推动作用。
分享到:
分类:首页推荐