学习共产党人精神谱系 赓续共产党人精神血脉 ——人才服务中心党支部开展“中国共产党人的精神谱系”学习交流活动

2021-11-11
    10月28日下午,在中心党支部组织的学习交流会上,中心四位青年学堂学员登上讲台,声情并茂的介绍他们的学习体会与成果。
 
    四位党员围绕“中国共产党人的精神谱系”结合工作和学习体会进行了交流。顾弘彦分享了《遵义会议精神》,遵义会议“在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命”。成为我们党历史上生死攸关的转折点,是中国共产党人坚持真理、修正错误的结果。夏晓冬用《延安精神》讲述了老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风, 诠释了“革命理想高于天”,无论冒出生入死之险,还是陷缺衣少食之难,都丝毫动摇不了共产党人坚定正确的政治信念、矢志不渝的理想追求。唐明以《弘扬劳模精神》为题,向我们展示一个个家喻户晓的名字,一段段劳动模范的事迹,体现了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、崇德尚礼、公而忘私的民族情怀,又体现了知行合一、自立自强的人生追求。张丽华以《抗疫精神》为题与大家分享了中国共产党人以人民为中心的价值追求。
    身边人讲故事谈体会的交流方式,让参加此次学习的党员沉浸其中感触良多。中心党支部书记张驰指出:要定期开展青年学堂、党员微党课等专题交流,不断夯实青年党员干部理论基础、提高政治素养和业务水平,把党史学习成果转化为推动落实各项任务的精神动力和工作成效。
分享到:
分类:中心党建 党务工作 支部工作 新闻资讯 首页推荐