服务润心 建设有温度的科技工作者之家 省科协组织开展院士专家疗养活动

2021-11-09
    为推进人才服务工作,密切与科技工作者的联系、建立有温度的科技工作者之家,充分体现科协组织对著名科学家、高端科技人才的关心关爱,由省科协主办、人才服务中心具体承办的院士专家疗养活动于9-10月在江西庐山、云南昆明组织开展。
    为组织好院士专家疗养活动,省科协于上半年专门印发了《关于省科协高层次科技人才休养考察实施办法(试行)》,明确疗(休)养人员以在苏工作的两院院士为主,包括省科协表彰举荐的高层次人才、最美科技工作者以及智库、科普、海智专家等;每年组织2-3批疗(休)养活动,不断增强科技工作者事业上的成就感、精神上的获得感和组织上的归属感。
1.jpg
孙书记与院士专家交流
2.jpg
院士专家座谈沙龙
3.jpg
疗养花絮
    院士专家疗养活动于9月底组织开展,根据疫情防控情况,共分3个批次,分别在江西省庐山疗养院、云南省保健康复中心实施。共有10位中国科学院、中国工程院院士和10位专家携配偶参加。省科协领导高度重视,党组书记孙春雷同志专程慰问了参加疗养的院士专家,就疗养活动安排、省科协服务科技工作者等情况,认真听取了院士专家的意见建议。
    疗养活动集休假休养、国情研修、学术交流、座谈沙龙、文体联谊、健康讲座等于一体,并结合当地文化和特色作了精心安排。徜徉在历史文化和天地自然间,院士专家们不仅放松了身心,还了解了当地文化、重温党的历史、重走伟人足迹;在学术沙龙和座谈中,院士专家们跨界互动交流,就各自研究领域和关注问题进行探讨,碰撞火花,气氛热烈;在健康讲座和文体活动中,院士专家们更是结合专业所长,进行科技科普和健康保健知识普及,让大家以更健康的生活方式投入更高效的学习工作。
    “疗养活动留下了美好的回忆!”院士专家们纷纷感言。他们在感谢省科协精心组织、周到服务的同时,也希望这样的疗休养活动能够常态化、制度化,使之成为人才服务工作的一个重要品牌。
分享到:
分类:新闻资讯 院士服务 院士活动 院士风采 首页推荐