科技工作者法律服务主题沙龙在宁举办

2021-11-03
  10月26日,由省科协人才服务中心、省学会服务中心联合举办的科技工作者法律服务主题沙龙在省科技工作者活动中心举行,本次活动旨在通过法律视角解读科技热点、宣传法律知识,畅通科技界与法律界的交流渠道,共商协同打造科技工作者法律服务平台。省科协二级巡视员杨文新出席活动并讲话。部分律师事务所代表及省级学会科技工作者50余人参加活动。

1.png

  杨文新在讲话中介绍了省科协人才服务中心近年来在科技工作者法律服务方面所做的工作,特别是对省科协组织人事部牵头,人才服务中心联合北京大成(南京)律师事务所、江苏泰坤律师事务所共同组建开通的科技工作者线上、线下法律服务平台给予了充分的肯定,希望省科协人才服务中心、各省级学会、有关律师事务所三方紧密合作,进一步做强做实科技工作者法律服务平台,探索长效服务机制,进一步宣传推介法律服务平台,提高平台的影响力,提高服务成效,更好的打造有温度的科技工作者之家。

2.jpg

  南京知识律师事务所主任汪旭东、北京大成(南京)律师事务所律师涂志英、方立山分别以《科研活动中的知识产权风险与防范》、《职务发明与科技成果权利归属与保障》、《社会组织经营管理及涉税法律风险防范》为主题,向科技工作者宣传法律知识,解读时事热点,解析典型案例。与会的科技工作者就科研中涉及的专利、学会收费涉及的税务问题、科技期刊涉及的著作权问题等内容,与律师专家进行了深入交流和探讨。主题报告前,北京大成(南京)律师事务所主任沈永明与省科协人才服务中心主任张驰签署了科技工作者法律服务合作协议。

  沙龙由张驰主持。省科协组织人事部、人才服务中心、学会服务中心相关领导参加了活动。
分享到:
分类:人才服务 新闻资讯 法律服务 首页推荐