长三角院士服务工作研讨会在合肥召开

2021-09-25

长三角院士服务工作研讨会在合肥召开

    为提升长三角院士服务能力,做好院士服务工作,整合长三角区域院士服务机构的资源,促进长三角一体化高质量发展, 9月14日-15日长三角院士服务工作研讨会在合肥召开,江苏、浙江、安徽科协学会部、院士服务机构相关人员参加会议。
    会议在安徽院士大厦举行,会前参会人员参观了院士风采展厅。安徽省院士专家联谊会工作人员向大家介绍了中央、安徽省委领导对科技事业和院士群体的关心,介绍了联谊会的成立、发展历史,以及安徽院士分布情况和部分院士简介和贡献。
    会上,安徽省院士专家联谊会党委书记戴建华向大家克服台风影响参加会议表示欢迎和感谢,向大家介绍了安徽省院士专家联谊会和安徽省科学家企业家协会基本情况,以及联谊会开展院士服务工作情况:安徽省院士专家联谊会重点服务在皖和皖籍两院院士,为院士就医开辟绿色通道,受省保健办委托承接在皖院士体检工作,为院士机场出行开通政务通道等。
    省科协院士专家服务中心主任张驰向大家介绍了中心在院士专家服务方面的工作开展情况,中心近两年来,重点在院士日常联络服务、项目式服务和阵地服务三方面开展工作。浙江省院士专家服务中心向与会者介绍了中心在院士之家选址建设、院士工作站、博士创新站建设等方面的工作情况。随后,大家就长三角院士服务机构如何更好的协同合作提升院士服务能力进行了研讨,并就加强信息交流、合作举办活动、齐心协力做好院士服务等达成了一致认识。
    会上还就2021年长三角一体化院士论坛相关事宜进行了讨论,并审议通过了《长三角一体化院士服务中心章程(草案)》。
分享到:
分类:中心活动 新闻资讯 时事聚焦 院士服务 院士活动 首页推荐