省科协机关党委、组织人事部、人才服务中心党支部组织参观“众心向党 自立自强-党领导下的科学家”主题展

2021-09-23
    为进一步了解中国科学家和科技工作者在中国共产党的坚强领导下实现民族伟大复兴“中国梦”的百年奋斗历程,深化拓展党史学习教育内容,9月18日省科协机关党委、组织人事部、人才服务中心三个支部组织全体党员参观“众心向党 自立自强――党领导下的科学家”主题展。追寻科学家足迹、了解科技工作者投身科学救国,科技报国、兴国、强国伟大事业的感人故事。  
    主题展以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,通过六部分展区240余张历史照片、31件实物展示了在党的领导下,科技工作者“坚定跟党走,永远听党话”的生动历史。走进展厅沿着廊道大家看到在不同的时期,中国科技工作者响应祖国号召,肩负历史重任,建设国家、服务人民的内容。将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、探月精神、抗疫精神等革命精神融汇其中,立体呈现百年来在党的坚强领导下,特别是党的十八大以来,广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀祖国、情系人民、以国家至上、民族至上、人民至上的情怀肩负起历史责任,把个人理想自觉融入国家发展,融入到中国特色社会主义伟大事业中,忠诚于党,淡泊名利,潜心研究,孜孜以求,为科学事业舍身探索,为国家民族鞠躬尽瘁。
    一幅幅照片,一行行文字,呈现了科学家们在坚苦环境中,困难条件下,理想信念不动摇,始终坚信只有共产党才能救中国,只有党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。同志们边参观边交流,近距离感受到中国科学事业的艰辛与梦想,奋进与辉煌。一致表示科学成就离不开精神支撑,不同时期、不同领域的科技工作者有着各自的人格特质,却有着共同的精神内核,那就是爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。作为科协的一份子我们要继承老一辈科技工作者胸怀祖国、服务人民的优秀品质,发扬集智攻关、团队协作的协同精神。到科技工作者身边去了解需求,创新工作方法,强化服务理念,打造有温度的科技工作者之家,为广大科技工作者提供更好的服务。
分享到:
分类:中心党建 党务工作 支部工作 测试分类 首页推荐