江苏公众科技网          首   页     组织人才     调研宣传       学会学术       科学普及      对外交流        党的建设       信息公开         政务信息平台       江苏科技报      
矩形2
首页 > 法律服务 > 以案说法

科研项目结束后,如果还有剩余经费,能否作为奖励分配给项目组成员?

发布日期:2021-06-30 16:57

    不能。科研经费的日常使用、结余经费的处理应当严格遵守上级主管单位/机构、本单位管理规范和合同约定。除结余经费外,在项目进行过程中,也尤其要注意,不得以任何名目私自分配科研经费。如果利用职务便利,采用不正当的方式套取科研经费,以单位奖金的名义,发放给项目组成员,则有可能被认定为私分国有资产罪。

版权所有:江苏省科协人才服务中心 (江苏省科协院士专家服务中心)       苏ICP备19039136号-1