江苏公众科技网          首   页     组织人才     调研宣传       学会学术       科学普及      对外交流        党的建设       信息公开         政务信息平台       江苏科技报      
矩形2
首页 > 法律服务 > 以案说法

房屋存在质量问题,业主可以拒交物业费吗?

发布日期:2021-06-30 16:55

    在物业管理法律关系中,业主应该向物业管理公司给付物业费,业主是债务人,物业管理公司是债权人;而在房屋买卖关系中,业主是债权人,开发商是债务人。业主不能要求物业管理公司为开发商前期的建设质量等问题负责,因此不能以物业管理费来抵消前述遗留问题产生的损失。应该按照合同约定向物业管理公司给付物业管理费。

    至于前期出现的遗留问题,如果房屋尚在质保期内,通过保修服务解决。保修服务解决不了的问题或者其他非保修方面的问题,应该由开发商负责解决。开发商应该按照国家法律、法规、合同约定等,承担相应的民事责任。

版权所有:江苏省科协人才服务中心 (江苏省科协院士专家服务中心)       苏ICP备19039136号-1