苏州高新区科协系统骨干科技创新能力提升培训班在宁举办

2020-11-13
苏州高新区科协系统骨干科技创新能力提升培训班在宁举办
    11月3日至6日,由省科协人才服务中心承办的2020年苏州高新区科协系统骨干科技创新能力提升培训班在南京举办。苏州高新区科协、企事业单位科协相关负责人,以及骨干会员、青少年科技教师代表、科普志愿者等近40人参加了培训。
    培训班第一课邀请省科协秘书长、一级调研员周景山以《认识科协 创新科协》为题作专题讲座。周景山从学习习近平总书记中国特色社会主义思想开始,深入浅出的阐述了“如何科学认识科协”、“科协工作及五年规划”、“怎么做好科协人”,使学员们对科协工作有了更深刻的认识,拓宽了学员们的视野和思路,为他们开展工作创新提供了指导和借鉴。
    省科协组人部四级调研员陈振、省科协学会学术部四级调研员岳智顺、省青少年科技中心副主任李莹分别以《发挥四长作用提升基层科协组织力》、《江苏承能工作实践与思考》、《新时期科技教育的形势与任务》为题,结合相关业务工作进行了详细介绍。
    原中共江苏省委党校社会学教研部主任、教授王培智,中国音乐家协会会员、南京市音乐家协会副秘书长雷明晶,南京审计大学金融教育研发中心主任曹严礼分别以《新的历史特点下的社会热点现象探析(习近平总书记系列讲话精神解读)》、《音乐使生活更美好》、《心理健康与压力管理》为题,作专题辅导。
(南京华为研究所合影)
    培训班还组织学员先后到院士之家、南京华为研究所、苏宁易购总部、南京博物院、秦淮区夫子庙街道小西湖社区、老门东社区等6个地点进行现场教学。学员们表示在名企、名院、先进社区进行现场教学,对他们开展科技创新和文化建设方面形成了积极有力的正向推动作用。 
(在苏宁易购总部听讲解)
    本次培训依托省科协人才服务中心优质资源,采取专题讲座和现场教学相结合的方式,使学员在互动中学习、在实践中提高。大家纷纷表示,本次培训班理论与实务结合紧密,学习内容生动充实,对工作起到了很好的指导作用,达到了提升业务水平和创新能力的目的。
分享到:
分类:培训动态 对外培训 教育培训 首页推荐