我省将组织院士、专家进百校百园

2019-05-23
       为鼓励广大科技工作者牢记使命责任,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展,从2017年开始,我国把每年的5月30日定为全国科技工作者日。记者昨日从江苏省科协获悉,为迎接全国第三个“全国科技工作者日”的到来,我省今年除继续资助百位青年科技人才开始国际交流外,还将发起由院士、专家参与的进百校、百园活动,切实将科普、科技生产力引入一线。同时,主题话剧《追忆西迁年华——向西而歌》也将作为我省主场活动的重点进行巡演。

        去年,以李四光、钱学森、邓稼先等9位科学大师生平经历为蓝本创作的话剧《共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程》走进江苏,27场主题剧目巡演下来,在我省高校和科技工作者群体中反响强烈。作为该主题话剧的系列作品,在今年的科技者工作日系列活动中,以1956年交大西迁为背景的话剧《追忆西迁年华——向西而歌》也将首次走进江苏进行巡演。除此之外,在5月到7月间,我省还将组织江苏省科技志愿者总队,开展“院士专家进百校、进百园”活动。江苏省科协组织人事部部长陈蕾介绍,届时,不少省内院士,包括全国的江苏籍院士将走进全省多所中小学,为广大师生普及科技知识,讲述科技工作者先进事迹。同时,走进各大园区和企业的院士和专家也将直接对接技术生产,进行科学指导。
分享到:
分类:时事聚焦 省科协活动 院士活动